~免疫力UPで つよい身体づくりを~ 玄米味噌づくり

2013年4月5日

イベント名

~免疫力UPで つよい身体づくりを~ 玄米味噌づくり

 

イベント内容

日本が誇る食品「 みそ 」

栄養価の高い玄米を使った麹で、味噌をつくろう!

親子でもお一人でも参加OKです。

 

詳細はこちら

開催日

2013年4月23日(火)

 

開催場所/日程

【開催場所】 能代市働く婦人の家 調理室
【開催時間】 10:00~13:00

【講 師】 袴田 早織(「発酵を生かした暮らしの会」代表)

【参加費】 3,000円(出来上がり3kg) ※ 味噌とお茶の試食あり
【定員】 限定10名

【持ち物】 エプロン・三角巾・3kg入る容器・落し蓋・1.5~3kgのおもし 又は 2ℓのペットボトル容器・650gの大豆を煮たもの

【締切】4月16日(火)

 

主催者名

こども未来ねっと能代

090-5238-8048(菅原)